В Екатеринбурге готовятся избрать меру пресечения «химмашевскому стрелку»

Стало известно, когда в Екатеринбурге будут судить «химмашевского стрелка» Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая, УралПолит.Ru. Материалы дела «химмашевского стрелка» поступили в суд. Рассмотрение стартует сегодня.

В Екатеринбурге сегодня, 31 мая, пройдет судебное заседание по избранию меры пресечения для Сергея Болкова, открывшего огонь по прохожим с балкона жилого дома на Химмаше. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Чкаловского районного суда, избрание меры пресечения для «химмашевского стрелка» начнется сегодня в 15:30.

Как уточнили в ведомстве, рассмотрение стартует в Чкаловском районном суде. По итогам для Сергея Болкова будет избрана мера пресечения.

Напомним, инцидент произошел вчера, 30 мая, около 20 часов. Как УралПолит.Ru сообщал ранее, в результате действий стрелка пострадали два человека – девочка и сотрудник Росгвардии. По некоторым данным, злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже Сергея Болкова задержали сотрудники СОБРа.

По данным ряда телеграм-каналов, Сергей Болков является бывшим сотрудником МВД, уволенным десять лет назад, после того, как в отношении него было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. В последнее время Болков работал в охранных фирмах.

Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального СК, ведомство возбудило уголовное дело по статьям «Покушение на убийство малолетнего» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.