На Южном Урале возбудили еще одно уголовное дело из-за махинаций с очисткой воды

Дело Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июня, УралПолит.Ru. Следственный комитет Челябинской области изучил материалы проверки контрольно-счетной палаты региона, проведенной ранее в Ашинском районе. Они стали основанием для возбуждения уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Контрольно-счетная палата провела проверку расходов денег из бюджета на реализацию государственной программы «Чистая вода» в Ашинском районе. В ходе инспекции были обнаружены нарушения, которые стали поводов для возбуждения уголовного дела следственными органами области. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе южноуральской КСП.

«По предварительным данным, <...> выявлено, что в период 2017-2018 годов при выполнении муниципального контракта по строительству системы водоочистки в поселке городского типа Кропачево должностными лицами подрядной организации были похищены более 2,7 млн рублей из средств бюджета», – сообщили в пресс-службе следственного комитета Челябинской области.

В контрольно-счетной палате уточнили, что подрядчиком являлась компания из Уфы – «Управление механизированных работ». Она получила деньги за фактически невыполненные работы. Поэтому было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, по этому же поводу было возбуждено уголовное дело на главу Кропачевского городского поселения. Ему вменяют превышение должностных полномочий. В КСП подчеркивают, что его действия повлекли причинение ущерба на 2,7 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.