Суд изберет меру пресечения фигурантам «дела МУГИСО» уже сегодня

Сразу несколько судов Екатеринбурга рассмотрят ходатайства обвиняемых по «делу МУГИСО» Фото: Дмитрий Барков

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня, УралПолит.Ru. Сразу несколько судов Екатеринбурга и Богдановича рассмотрят дела высокопоставленных действующих и бывших чиновников свердловского министерства госимущества. Речь идет о «деле МУГИСО».

Ходатайства о заключении участников «дела МУГИСО» под стражу рассмотрят сегодня, 11 июня, Ленинский, Верх-Исетский, Кировский и Октябрьский районные суды Екатеринбурга, а также Белоярский районный суд и суд Богдановича.

Речь идет об «организованной преступной группе», предположительно, созданной советником губернатора Свердловской области Алексеем Пьянковым, в прошлом возглавлявшем МУГИСО. По информации источника УралПолит.Ru, близкого к следствию, помимо Пьянкова и его заместителей Артема Богачева и Константина Никанорова, в состав группы могли входить ряд подчиненных, адвокаты и родственники близкого друга бывшего министра госимущества, включая первого замглавы МУГИСО Елену Николаеву и бывшую главу распорядительной дирекции министерства Карину Горностаеву.

Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, дело Карины Горностаевой уже поступило в Ленинский районный суд. От комментариев по остальным участникам дела в суде отказались.

Как стало известно УралПолит.Ru, сегодня, 11 июня, также будет рассмотрено и ходатайство по делу Елены Николаевой, а также самого Алексея Пьянкова и его зама Артема Богачева. Предположительно, ходатайство по делу Пьянкова будет рассмотрено в Ленинском районном суде.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, предполагаемый размер похищенных денег составляет полмиллиарда рублей. При совершении мошеннических действий, участники организованной преступной группы могли использовать фирмы-однодневки, а также выводить средства через кипрские офшоры.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.