Глава Среднего Урала провел рабочую встречу с новым прокурором региона после обысков у своего советника

Борис Крылов Фото: пресс-служба правительства Свердловской области

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня, УралПолит.Ru. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев провел рабочую встречу с новым прокурором Борисом Крыловым.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с прокурором Борисом Крыловым, недавно назначенным на этот пост. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства региона, губернатор и новый свердловский прокурор обсудили вопросы бизнеса, новых территорий и предстоящий электоральный цикл, который должен пройти на высоком организационном уровне с соблюдением всех законов.

«У нас работают около 15 тысяч промышленных предприятий. Базовыми для нас отраслями остаются металлургия, машиностроение, оборонно-промышленный комплекс. Развивается медицинский кластер. При этом треть жителей региона заняты в малом и среднем бизнесе. Для этого мы создали неплохую инфраструктуру», – цитирует пресс-служба правительства Евгения Куйвашева.

Примечательно, что встреча с прокурором Свердловской области Борисом Крыловым и губернатором Евгением Куйвашевым прошла после обысков в доме у советника главы региона Алексея Пьянкова. Ранее ряд телеграм-каналов обратил внимание на то, что назначение Пьянкова «советником губернатора на общественных началах» произошло еще в то время, когда тот находился под следствием. Как УралПолит.Ru сообщал ранее, накануне, в частности, в доме у советника главы прошли обыски, в ходе которых было задержано 10 человек, однако, самого Пьянкова дома не оказалось.

По некоторым данным, обыски в доме у Алексея Пьянкова могли быть связаны с «делом МУГИСО», одним из фигурантов которого являлся и советник губернатора. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.