Ямальскому бизнесмену предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на 84 миллиона

Следователи говорят о том, что бизнесмен задолжал государству более 700 млн рублей Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ

​НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 10 июня, УралПолит.Ru. Следователи предъявили обвинение руководителю ООО «Магистраль» о неуплате налогов. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе окружного СУ СКР, по данным следствия, с марта 2018 года по октябрь 2019 года «фактический руководитель коммерческой организации» сокрыл от налоговых органов 84,5 млн рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

По данным источника «Ъ-Урал» в силовых структурах, следователи могут иметь в виду владельца «Роснефтегаза» Олега Ситникова. Российский бизнесмен якобы неоднократно выводил средства через созданное им ООО «Магистраль», директором которого бизнесмен назначил своего юриста. Сообщается о задержании бизнесмена в рамках уголовного дела.

Как уточнили в Следственном комитете, в настоящее время в Новоуренгойском городском суде уже рассматривается уголовное дело по обвинению бизнесмена в совершении еще ряда налоговых преступлений, в результате которых обвиняемый причинил бюджету Российской Федерации ущерб в размере более 700 млн рублей.

Добавим, что вопрос о заключении бизнесмена под стражу будет решаться сегодня Новоуренгойским городским судом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.