Тюменцев освободили от транспортного налога

Автомобиль Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 27 мая, УралПолит.Ru. Сегодня в тюменской областной думе рассмотрели во втором окончательном чтении изменения в первую статью закона региона «О транспортном налоге». Они подразумевают освобождение от платежей за автомобили ряда тюменцев.

Депутаты тюменской облдумы приняли в окончательном чтении поправки в закон «О транспортном налоге», внесенные ранее от представителей ЛДПР Глеба Трубина и Артема Зайцева. Они предложили освободить опекунов инвалидов от платежей за автомобили. Об этом сообщает пресс-служба регионального законодательного органа.

Так, в проекте законопроекта указано, что один из опекунов инвалида, в том числе с детства, признанного судом недееспособным, освобождается от налога за один легковой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно. Эти поправки, по задумке народных избранников, уравняют в правах всех опекунов, заботящихся о лицах с особы возможностями здоровья.

Этот законопроект был принят большинством голосов. Теперь документ будет направлен на рассмотрение и подписание губернатору Тюменской области Александру Моору. После этого он будет опубликован.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.