В Тюмени принят закон о запрете продажи энергетиков детям

Энергетик Фото: pxhere.com

ТЮМЕНЬ, 12 декабря, УралПолит.Ru. Депутаты Тюменской областной думы приняли закон о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним.

Депутаты Тюменской облдумы одобрили запрет на продажу энергетических напитков детям. Ранее региональное УФАС рекомендовало не вводить эти ограничению, так это может иметь последствия для конкуренции, но решение все равно было принято.

«Данный законопроект предлагает ввести ограничения на сегодняшний день не запрещённых к употреблению напитков. Мы говорим, что при принятии данного законопроекта на региональном уровне могут быть последствия для конкуренции», – цитирует «Наш город» слова руководителя регионального управления антимонопольной службы Игоря Веретенникова.

По его мнению, региональные власти должны отложить решение данного вопроса до тех пор, пока он не будет решен на федеральном уровне. Депутаты же считают, что маленькие дети, имеющие доступ к энергетиками, не понимают, насколько они могут быть вредны для их здоровья.

По словам депутата Ивана Левченко, 80 % энергетиков в магазинах покупают именно дети. А между тем в этих напитках содержатся вещества, которые могут вызвать проблемы со здоровьем у неокрепшего организма. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...