На Ямале открывают производство снеков из оленины

В Салехарде на деньги от гранта губернатора открывается цех по производству снеков из оленины Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

​ЯНАО, 30 июля, УралПолит.Ru. В Салехарде откроется цех по производству чипсов и хвороста из оленины за 15 млн рублей. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ямальского правительства.

Бизнесмен Роман Шарапендо в прошлом году выиграл грант губернатора ЯНАО в размере 15 млн рублей. На эти деньги предприниматель открывает в Салехарде цех по переработке мяса оленя. Предприятие будет производить деликатесные снеки – чипсы и хворост. Для этих целей в цех закуплено современное оборудование.

«Идея создания такого производства родилась у меня еще пять лет назад. В 2020 году я принял решение участвовать в конкурсе на грант губернатора, разработал бизнес-план, собрал пакет документов. Проект был поддержан. Сейчас идут работы по монтажу цеха. Готовность объекта составляет порядка 60%», – рассказал бизнесмен.

В ближайшее время ямалец завершит подготовку цеха, а затем наймет сотрудников. Им предстоит пройти обучение, после которого предприятие начнет выпуск деликатесов. Снеки будут продавать в розничных магазинах Ямала.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments