​Бенефициар тюменского «Мостостроя-11» снова стал долларовым миллиардером

Доллары Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 4 августа, УралПолит.Ru. Один из конечных бенефициаров известной тюменской компании «Мостострой-11» Игорь Ротенберг увеличил свое состояние до 1,1 млрд долларов.

Российский предприниматель Игорь Ротенберг снова стал долларовым миллиардером. Он вместе со своим отцом Аркадием известен как конечный владелец «Мостостроя-11», директором которой является депутат тюменской областной думы Николай Руссу. Об этом пишет издание Forbes.

На сегодня активы бизнесмена оцениваются в 1,1 млрд долларов. Ранее его состояние в этом году равнялось 950 млн. СМИ полагает, что увеличить свои активы Игорю Ротенбергу помогли дивиденды, полученные от компании «Газпром бурение». При этом он недавно вышел из списка акционеров предприятия.

Эту компанию в 2011 году купил отец Игоря Ротенберга Аркадий за 4,1 млрд рублей, но через три года из-за санкций продал ее сыну и своему брату Борису. С 2016 по 2020 год «Газпром бурение» выплатило Игорь Ротенбергу 43 млрд рулей до вычета налогов.

Отметим, в марте олигарх вышел из списка учредителей компании «ТЭК-Мосэнерго». По оценкам издания, после продажи доли в этой организации и «Газпром бурения» его состояние выросло до 980 млн долларов.

Как стало известно, в список долларовых миллиардеров Игорь Ротенберг впервые попал в 2018 году, но через год из-за продажи трети девелоперской компании TPS Real Estate его активы сократились – состояние оценивалось в 850 млн. В 2021 году, согласно рейтингу Forbes, он занял 129 строчку с состоянием в 950 млн долларов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.