Стало известно, куда плавали суперъяхты миллиардеров с уральскими активами во время «коронавирусных» ограничений

Яхта Фото: Полина Бородина

​УрФО, 21 июня, УралПолит.Ru. Запрет посещать другие страны в период пандемии коснулся не всех. Суперъяхты миллиардеров, которые имеют активы на Урале, плавали в Турцию, Хорватию, Италию и Испанию.

Четыре олигарха, имеющие предприятия на Урале, во время пандемии совершили плавание в теплые края, когда для обычных жителей страны границы из-за распространения коронавируса были закрыты. Алексей Мордашов, Аркадий Ротенберг, Роман Абрамович и Вагит Алекперов побывали у берегов Европы. Об этом в своем исследовании рассказало издание «Важные истории».

Суперъяхта длиной 65 метров Lady M владельца «Северстали» Алексея Мордашова, предприятия которой есть в Свердловской области, 17 июня отправилась в сторону итальянского города Портиско на Коста-Смеральде. В начале июня судно приплыло в Германию с Британских Виргинских островов. Издание, ссылаясь на источников Forbes, сообщает, что миллиардер мог передать яхту в пользование своим детям. Кроме того, Мордашов мог получить в начале года новую 142-метровую суперъяхту Nord, которая является одной из крупнейших и оценивается в 500 миллионов долларов.

«Нефтяной» олигарх Вагит Алекперов имеет яхту Galactica Super Nova длиной 70 метров. На ней есть хрустальный лифт, водопад и бассейн. Судно прибыло в Турцию 20 июня, отплыв из Хорватии, где стоит одна из яхт конечного бенефициара «Евраза» Романа Абрамовича – Eclipse длиной в 162 метра. Она там находится еще с конца мая, хотя доступ для россиян был открыт лишь 10 июня. Еще одно судно – Solaris в 145 метров – 8 июня направилось в Испанию. Предположительно, роскошный транспорт обошелся Абрамовичу в более 850 млрд евро.

Яхта длиной 65 метров Rahil, владельцем которой якобы является бенефициар тюменского предприятия «Мостострой-11» Аркадий Ротенберг, 22 мая вернулась в порт «Имеретинский» в Сочи. К нему приписано судно. Оно приплыло из Турции спустя более, чем месяц после введения «коронавирусных» ограничений. По данным издания, две других яхты Rahil находятся у берегов французских Канн и Греции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.