​Компания олигарха Аристова начнет производить пиво в Краснодарском крае

Пиво Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 15 апреля, УралПолит.Ru. В Краснодарском крае группа компаний «Ариант», подконтрольная челябинскому бизнесмена Александру Аристову, запустить производство пива. Первая партия выйдет уже этим летом.

Группа компаний «Ариант» в поселке Виноградный Анапского района откроет свою пивоварню. В планах ежегодно выпускать 576 тыс. литров пенного напитка. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе холдинга.

Известно, что производство будет полностью автоматизирован, а процесс контролировать специалистами. На предприятии смогут выпускаться любые сорта пива, однако, «Ариант» планирует производить до восьми. Пиво будет продаваться по месту производства и розничных магазинах компании.

«Мы хотим показать, что пиво тоже может быть изысканным и многогранным, ведь у этого напитка есть своя история и традиции. Благодаря уникальному вкусу и жаждоутоляющему действию, пиво пользуется высоким спросом у населения, особенно в летний сезон. Мы, с одной стороны, хотим удовлетворить этот спрос, а с другой – повысить знания об этом напитке и культуру его потребления», – отметил генеральный директор «ЦПИ-Ариант» Игорь Калаянов.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что ГК «Ариант» построит в поселке Виноградный Краснодарского края жилой комплекс площадью 25 тыс. «квадратов», а также центр энологического туризма Villa Aristov. Именно там и появится пивоварня.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.