Южноуральцам вернули воду, в которую мог попасть навоз с агрофирмы местного олигарха

Питьевая вода Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 апреля, УралПолит.Ru. В дома Красногорского городского поселения вернулась вода. Ранее ее подачу прекратили в связи с жалобами местных жителей из-за возможного загрязнениями питьевых источников агрофирмой «Ариант».

Санитарные врачи не обнаружили отклонений в воде из реки Увелька, поэтому власти поселка Красногорский приняли решение вернуть подачу воды в дома. Однако местным жителям порекомендовали ее отстаивать и кипятить. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе администрации Красногорского городского поселения.

«По результата лабораторных испытаний проб воды, проведенных сотрудниками Роспотребнадзора, питьевая вода от реки Увелька соответствует требованиям СанПин. На период паводка допускается отклонения от нормативов по показателям цветность – до 35 градусов, мутность до 3,5 мг/л», – уточнили в мэрии.

При этом во время включения жителям необходимо слить застоявшуюся в системе воду для того, чтобы она наполнилась чистой. Кроме того, несмотря на то, что вода соответствует нормативам, рекомендуется ее отстаивать в открой емкости в течение не менее двух часов и кипятить.

Напомним, недавно южноуральцы пожаловались на то, что в воду попали «фекалии» с агрофирмы «Ариант», подконтрольной семье олигарха Александра Аристова, а потому из кранов течет вода с соответствующим запахом. После этого ряд надзорных ведомств, в том числе прокуратура, инициировал проверку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.