Росприроднадзор требует с «дочки» «Евраза» сотни миллионов

Росприроднадзор требует с «дочки» «Евраза» 240 миллионов Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 февраля, УралПолит.Ru. Росприроднадзор в УрФО через суд требует взыскать с АО «Евраз Качканарский горно-обогатительный комбинат» 240 миллионов рублей. Поводом для иска могло стать загрязнение почвы.

Департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по УрФО требует взыскать с Качканарского горно-обогатительного комбината (входит в состав «Евраза», – прим.ред) 240 миллионов рублей. Соответствующая информация размещена в картотеке арбитражных дел.

«Арбитражный суд Свердловской области, ознакомившись с исковым заявлением департамента Росприробнадзора по УрФО к АО «Евраз Качканарский горнообогатительный комбинат» о взыскании 240,4 млн рублей, определил исковое заявление принять, возбудить производство по делу», – отмечается в документе.

Согласно опубликованной информации, иск был подан 10 февраля, а предварительное заседание суда назначено на 19 марта 2021 года.

По некоторым данным, иск может быть связан с предписанием Росприроднадзора, выданным предприятию еще в 2019 году за утилизацию отходов без лицензии. Уточнить суть иска в приемной Росприроднадзора по УрФО на момент публикации УралПолит.Ru не удалось. В управлении по связям с общественностью РЦКО «Урал» компании «Евраз» также не удалось получить комментарии – там не ответили на звонок корреспондента. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.