«Дочка» Евраза требует треть миллиарда с ТМК

«Дочка» Евраза требует треть миллиарда с ТМК Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября, УралПолит.Ru. «ЕвразХолдинг» подал в суд на компанию Дмитрия Пумпянского из-за неустойки.

Торговая компания «ЕвразХолдинг», входящая в структуру Евраза, требует 314 млн рублей с Трубной металлургической компании через арбитражный суд Москвы. Соответствующая информация опубликована в картотеке дел московского арбитража.

Согласно материалам дела, заявление «ЕвразХолдингом» было подано 9 ноября. «Дочка» Евраза требует с компании миллиардера Дмитрия Пумпянского неустойку в размере 314,4 млн рублей. Как отмечается в документа, 16 ноября требования были оставлены без движения из-за нарушений оформления документации.

«В нарушение п. 7 ст. 126 АПК РФ к исковому заявлению не приложены документы, подтверждающие соблюдение истцом претензионного или иного досудебного порядка», – говорится в определении.

Таким образом, без движения заявление будет оставлено до 16 декабря 2020 года. Связаться по данному вопросу с пресс-службой компании ТМК корреспонденту УралПолит.Ru не удалось – по телефону ответили, что начальника пресс-службы нет на месте. Связать с пресс-службой компании «ЕвразХолдинг» на момент публикации также не удалось – там не ответили на звонок корреспондента. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.