Качканарские буддисты договорились с «Евразом»

Качканарские буддисты договорились с «Евразом» Фото: ФедералПресс

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 февраля, УралПолит.Ru. Буддийской общине «Шедруб Линг» удалось достичь договоренности с «Евразом». Споры буддистов с властями продолжались на протяжении нескольких лет.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 февраля, УралПолит.Ru. Буддийской общине «Шедруб Линг» удалось достичь договоренности с «Евразом». Споры буддистов с властями продолжались на протяжении нескольких лет.

Со вчерашнего дня буддийская община передала комплекс монастыря под охрану службы безопасности Евраза. Об этом заявил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько в ходе пресс-конференции

Как рассказал вице-губернатор региона, общине и свердловским властям удалось достичь договоренности, в равной доле устраивающей обе стороны.

«Для нас принципиально важно, чтобы люди любого вероисповедания чувствовали себя комфортно. Но в то же время у нас область – промышленная. И бывает, что эти интересы пересекаются. Задачей было – найти максимальный компромисс», – отметил вице-губернатор.

По словам Бидонько, Свердловская область совместно с «Евразом» выполнила все обязательства перед буддийской общиной. На данный момент рабочие Качканарского ГОКа четыре дня в неделю могут проводить работы, не беспокоясь о безопасности людей, которые ранее там находились. А с пятницы по воскресенье промышленные работы будут прекращаться и буддийская община сможет принимать туристов.

«На данный момент мы надеемся, что это будет удобно для всех сторон», – добавил Сергей Бидонько.

Напомним, соответствующее решение после многочисленных споров было принято недавно. Ранее представители общины «Щедруб Линг» заявляли о намерении расторгнуть договор с «Евразом» из-за того, что «представители компании, администрации губернатора Свердловской области и Качканара показали нежелание слышать позицию буддистов».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.