Свердловские власти в очередной раз не смогли договориться с качканарскими буддистами

Свердловские власти в очередной раз не смогли договориться с буддистами по поводу горы Качканар Фото: ФедералПресс

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 декабря, УралПолит.Ru. Напряженную ситуацию не исправил и визит вице-губернатора региона Сергея Бидонько. Сторонам не удалось достичь консенсуса.

Свердловским властям не удалось договориться с представителями буддийской общины «Шедруб Линг» по поводу работ по разработке Собственно-Качканарского месторождения, проводимых холдингом «Евраз». Как УралПолит.Ru сообщили в департаменте информационной политики, вчера, 7 декабря, с рабочим визитом в Качканар приезжал вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, в ходе которой встретился с главой общины Михаилом Санниковым. Буддист попросил чиновника организовать встречу с представителями «Евраза», так как достичь консенсуса сторонам так и не удалось.

«Пока должен признать, что буддисты ведут себя не по-партнерски. Подписали соглашение, согласились с условиями, а сейчас выдвигают новые требования. Но я хочу напомнить, что каждый пункт в договоре был выверен. Люди получили деньги, дорога построена. Мы считаем, что общине созданы комфортные условия для переезда и существования. Для нас будет однозначным приоритетом развитие предприятия, а соответственно развитие всего города», – отметил Сергей Бидонько.

Однако, по мнению представителей общины, ситуация обстоит совсем иным образом. На официальной странице «Шедруб Линг» в соцсети «ВКонтакте» буддисты накануне отметили, что общине было отказано в рассмотрении вопроса организации необходимого дежурства на территории комплекса.

«Ранее, при подписании дополнительного соглашения, нас заверили, что этот вопрос будет решаться. Но вновь община столкнулась с несоответствием между устными договоренностями и действиями», – сообщили представители общины.

Напомним, ранее у представителей «Евраза» назрел конфликт с буддийской общиной «Шедруб Линг». Через свое сообщество в соцсети «Вконтакте» буддистская община заявила, что расторгает соглашение с компанией «Евраз» и правительством Свердловской области из-за того, что «представители компании, администрации губернатора Свердловской области и Качканара показали нежелание слышать позицию буддистов». Позже власти Свердловской области призвали все стороны вернуться к конструктивному диалогу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.