«Евраз» начал взрывы на горе буддистов в Качканаре

«Евраз» произвел первый взрыв на месторождении в Качканаре Фото: пресс-служба "Евраз-КГОК"

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 ноября, УралПолит.Ru. Конфликт с буддийской общиной, тем временем, не решен.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 ноября, УралПолит.Ru. Конфликт с буддийской общиной, тем временем, не решен.

«Евраз-КГОК» произвел первый взрыв рудного блока на Собственно-Качканарском месторождении. Его объем составляет 60 кубических метров горной массы, более 80% которой – железная руда, а остальные 20% – пустая порода.

Как отметили в пресс-службе «Евраза», на реализацию первой очереди развития Собственно-Качканарского месторождения компания направит более 6 млрд рублей. Месторождение будет отрабатываться одним карьером.

По информации компании, в подготовке к разработке задействовано 11 подрядных организаций. Планируется, что к 2024 году добыча руды из Собственно-качканарского месторождения составит около 13 млн тонн в год. В компании сообщают о создании более 100 рабочих мест.

Напомним, ранее у представителей «Евраза» назрел конфликт с буддийской общиной «Шедруб Линг». Через свое сообщество в соцсети «Вконтакте» буддистская община заявила, что расторгает соглашение с компанией «Евраз» и правительством Свердловской области из-за того, что «представители компании, администрации губернатора Свердловской области и Качканара показали нежелание слышать позицию буддистов». Позже власти Свердловской области призвали все стороны вернуться к конструктивному диалогу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.