Глава ЕВРАЗ КГОКа встретился с буддистами Качканара

Фото: телеканал МГК

КАЧКАНАР, 15 февраля, ИА УралПолит.Ru. Управляющий директор ЕВРАЗ КГОК посетил буддистский монастырь на горе Качканар, где предприятие в ближайшее время собирается начать разрабатывать месторождение.

Как сообщает качканарский телеканал МГК, Владислав Жуков и Лама Докшид обсудили публикации о проблеме в СМИ. «Разве что New-York Times не написал», – отметил представитель ЕВРАЗ и добавил, что вопрос можно решить за чашкой чая: «Это точно история не 1 марта, мы же понимаем. Мы с тобой сядем, чай попьем, мы найдем решение, я тебя уверяю».

Скандал с выселением буддистской общины с горы в очередной раз начался неделю назад, когда судебные приставы сообщили, что буддийский монастырь «Шад Тчуп Линг», построенный самовольно, должен быть снесен до 1 марта. Городской суд принял такое решение в пользу Департамента лесного хозяйства еще летом позапрошлого года. Ввиду того, что должником неоднократно не исполнялись требования исполнительных документов, основателя общины привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ и ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ (за повторное неисполнение требований исполнительных документов неимущественного характера).

В ЕВРАЗе заявили, что готовы помочь буддистам с переездом на новое место. Сейчас Качканарский ГОК готовит проект вскрытия месторождения, чтобы восполнить выбывающие мощности Гусевогорского месторождения. Полевой этап работ начнется сразу после подготовительных процедур.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.