​Уральские буддисты согласились уйти с горы Качканар

Качканар Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 февраля, УралПолит.Ru.Буддийская община «Шедруб Линг» покинет гору Качканар с 8 февраля.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 февраля, УралПолит.Ru.Буддийская община «Шедруб Линг» покинет гору Качканар с 8 февраля.

Буддисты общины «Шедруб Линг» покидают гору Качканар. С 8 февраля религиозный комплекс будут охранять представители компании «Евраз». Такое решение было принято на собрании общины, которое прошло 1 февраля, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Сотрудники горнодобывающей компании будут охранять гору с понедельника по четверг. У буддистов же есть время на посещение комплекса с пятницы по воскресенье.

«На вчерашнем собрании община приняла решение: 8 февраля дежурные покинут религиозный комплекс на горе», – сообщается в официальной группе буддийской общины.

Ранее УралПолит.Ru рассказывал, чтоу представителей «Евраза» назрел конфликт с буддийской общиной «Шедруб Линг». Через свое сообщество в соцсети «Вконтакте» буддистская община заявила, что расторгает соглашение с компанией «Евраз» и правительством Свердловской области из-за того, что «представители компании, администрации губернатора Свердловской области и Качканара показали нежелание слышать позицию буддистов».Позже власти Свердловской области призвали все стороны вернуться к конструктивному диалогу 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.