Качканарские буддисты попросили Евгения Куйвашева спасти их от «Евраза»

Качканарские буддисты попросили Евгения Куйвашева спасти их от «Евраза» Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, УралПолит.Ru. Члены буддийской общины обратились к губернатору Свердловской области с открытым письмом.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, УралПолит.Ru. Члены буддийской общины обратились к губернатору Свердловской области с открытым письмом.

Представители буддийской общины «Шедруб Линг» в Качканаре обратились к губернатору региона Евгению Куйвашеву с просьбой пересмотреть соглашение с «Евразом».

Как отметил председатель МБРО «Путь Будды» Семен Загородний, подписанное ранее соглашение меду буддистами и «Евразом» не было реализовано должным образом, в результате чего «представители общины не имеют возможности проводить службы в предписанные дни и напрямую ограничены в исполнении религиозных потребностей».

«Община Шедруб Линга столкнулась с противодействием со стороны представителей управления «Евраз КГОК», которые могли бы включить вопрос о сохранении и развитии комплекса в круг своих интересов, но делают обратное. Просим оказать содействие в утверждении действительно компромиссного разрешения ситуации между «Евраз КГОК» и религиозной общиной монахов и мирян «Шедруб Линга», – сообщается в письме.

Таким образом, буддисты просят губернатора разрешить им дежурить в общине и иметь туда постоянный доступ, а также организовать посещение туристами храма не только в выходные дни, но и в праздники. Кроме того подано прошение о закреплении за комплексом официального статуса религиозного сооружения.

Напомним, у представителей «Евраза» назрел конфликт с буддийской общиной «Шедруб Линг». Через свое сообщество в соцсети «Вконтакте» буддистская община заявила, что расторгает соглашение с компанией «Евраз» и правительством Свердловской области из-за того, что «представители компании, администрации губернатора Свердловской области и Качканара показали нежелание слышать позицию буддистов». Позже власти Свердловской области призвали все стороны вернуться к конструктивному диалогу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.