«Евраз» выделит угольные активы в отдельный бизнес

«Евраз» выделит угольные активы в отдельный бизнес Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января, УралПолит.Ru. Предприятие «Евраз» планирует выделить свои угольные активы в отдельный вид деятельности. Это откроет перспективы для сталелитейного бизнеса компании.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января, УралПолит.Ru. Предприятие «Евраз» планирует выделить свои угольные активы в отдельный вид деятельности. Это откроет перспективы для сталелитейного бизнеса компании.

Предприятие «Евраз» может выделить угольные активы компании в отдельный бизнес. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе предприятия, на данный момент активы «Евраза» консолидированы на базе ПАО «Распадская», основным акционером которого и является предприятие. Рассмотрением данной возможности занимается совет директоров компании.

«Потенциальное выделение бизнеса может позволить «Евразу» сосредоточиться на развитии своего стального бизнеса и создать угольный бизнес, в настоящее время консолидированный на ПАО «Распадская», в качестве независимого ведущего российского производителя высококачественного металлургического угля. Совет директоров продолжает оценивать различные стратегические опции для компании, и осуществление потенциального выделения бизнеса не гарантировано», – отметили в пресс-службе предприятия.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.