Свердловский губернатор прогулялся по магазинам вместе с олигархом из списка Forbes

Свердловский губернатор прогулялся по магазинам вместе с олигархом из списка Forbes Фото: пресс-служба правительства Свердловской области

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июня, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вместе с генеральным директором Уральской горно-металлургической компании, бизнесменом из списка Forbes Андреем Козицыным были замечены в новом торговом центр «VEER MALL».

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства Свердловской области, Андрей Козицын провел Евгению Куйвашеву экскурсию по недавно открывшемуся торговому центру.

Напомним, общая площадь центра составила почти 130 тысяч квадратных метров. На прилегающей территории обустроены закрытая и открытая парковка на 1,5 тысячи мест. В настоящее время в торговом центре уже заработал кинотеатр и детский игровой клуб. В холлах представлены ретро машины из музея автомобильной техники УГМК.

Кроме того, планируется, что здесь будет создано собственное производство продуктов питания и школа скалолазания. Площадь перед центром же станет одной из остановок трамвайной линии Екатеринбург – Верхняя Пышма.

Основным инвестором торгового центра стал гендиректор УГМК Андрей Козицын. Сумму инвестиций оценивают в 10 млрд рублей. Сам проект был реализован в партнерстве с «Газпромбанком». Здание начали строить в 2018 году и планировали открыть в конце 2020 года, но из-за пандемии реалии изменились. В итоге торговый центр был открыт 1 июня этого года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.