Прибыль «дочки» УГМК за год увеличилась в шесть раз

Прибыль «дочки» УГМК за год увеличилась в шесть раз Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, УралПолит.Ru. Среднеуральский медеплавильный завод, входящий в структуру УГМК, в 2020 году заработал более трех миллиардов рублей. Этот показатель за год увеличился в шесть раз.

Среднеуральский медеплавильный завод, входящий в структуру УГМК, увеличил свою прибыль в 2020 году более, чем в шесть раз. Такие данные содержатся в финансовом отчете предприятия за прошлый год.

Согласно опубликованным данным, совокупный финансовый результат завода за 2020 год составил 3,2 млрд рублей, тогда как годом ранее он равнялся 508 млн рублей. Стоит отметить, что таких финансовых показателей Среднеуральский медеплавильный завод достиг впервые. Согласно приведенной информации, в 2018 году прибыль «дочки» УГМК составила 1,7 млрд рублей, годом ранее – чуть более 274 миллионов, а до 2015 предприятие и вовсе считалось убыточным.

Как отмечается в опубликованном отчете, прибыль от продаж завода в 2020 увеличилась до 6,2 млрд рублей (годом ранее она составляла 673 млн рублей, – прим. ред.). Непосредственно выручка предприятия при этом упала до 42,6 млрд рублей против 52,6 годом ранее.

ПАО «Среднеуральский медеплавильный завод» зарегистрирован в Ревде и входит в структуру УГМК. Бенефициарами предприятия являются Искандар Махмудов и Андрей Козицын.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.