Стало известно, когда УГМК построит новый комплекс на месте недостроя в центре Екатеринбурга

Стало известно, когда УГМК построит новый комплекс на месте недостроя в центре Екатеринбурга Фото: Елена Ельцова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, УралПолит.Ru. На месте недостроя возле Октябрьской площади в Екатеринбурге появится многофункциональный комплекс. Структура УГМК планирует завершить строительство в 2023 году.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, УралПолит.Ru. На месте недостроя возле Октябрьской площади в Екатеринбурге появится многофункциональный комплекс. Структура УГМК планирует завершить строительство в 2023 году.

Компания «УГМК-Застройщик» начнет возводить новый многофункциональный комплекс на месте недостроя на Октябрьской площади в центре Екатеринбурга в начале лета 2021 года. Об этом сообщил гендиректор компании Евгений Мордовин во время пресс-конференции.

«Планируем в мае сдать проект на экспертизу. Если все будет хорошо – я думаю, что в июле мы выйдем на стройку. В этом году мы начнем строить. К 2023 году мы планируем вот это большое пространство, которое сейчас заставлено машинами, превратить в новое пространство», – цитирует Мордовина издание «Новый день».

Стоит отметить, что одна часть здания принадлежит структуре УГМК и эту часть выкупленного недостроя напротив правительства Свердловской области в рамках реализации проекта реновации планировалось снести. Другая часть здания принадлежит агентству по страхованию вкладов и екатеринбургскому предпринимателю Олегу Хабибуллину. ООО «Навигатор», принадлежащий Андрею Козицыну, занимался демонтажем только своей части недостроя.

Ранее УралПолит.Ru сообщал о судебных разбирательствах бизнесмена и УГМК, так как Олег Хабибуллин не собирается сносить здание, а снос только одной его части приведет к изменению технических характеристик примыкающего к ним блока и тем самым ухудшит состояние объекта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.