УГМК отсудила у авиакомпании несколько миллионов рублей

УГМК отсудила несколько миллионов рублей у авиакомпании, ремонтировавшей самолеты холдинга Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 марта, УралПолит.Ru. УГМК отсудила почти 7 млн рублей у авиакомпании «Уктус», которая занималась ремонтом самолетов «медняков». Деньги были предоставлены на покупку деталей для воздушных судов.

 ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 марта, УралПолит.Ru. УГМК отсудила несколько миллионов рублей у авиакомпании, ремонтировавшей самолеты холдинга. Деньги были предоставлены на покупку деталей для воздушных судов.   

Уральская горно-металлургическая компания отсудила у авиакомпании «Уктус» 6,7 млн рублей, которые были предоставлены холдингом для закупки деталей к самолетам компании. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

Судебное заседание завершилось сегодня, 22 марта. Иск был удовлетворен полностью.

Дело касалось средств, которые УГМК предоставила авиакомпании «Уктус» для ремонта самолетов компании, в частности, покупки запасных деталей. Согласно материалам дела, авиакомпания с требованиями в размере 6,7 млн была не согласна.

«Ответчик признает только реальную задолженность в размере 1 740 083 рублей, так как на данную сумму отдельные запасные части (агрегаты) были установлены на другие ВС», – говорилось в документе.

Сама компания УГМК продала свой авиапарк в прошлом году и требовала с «Уктуса» возмещения средств, выделенных на покупку деталей самолетов.

Связаться с представителями авиакомпании «Уктус» УралПолит.Ru не удалось – там не ответили на звонок корреспондента. В пресс-службе УГМК УралПолит.Ru решение суда комментировать не стали.

«Мы не комментируем решения суда», – отметили в пресс-службе УГМК. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.