​В Тюмени развязку на пересечении Мельникайте и Дружбы достроят через полтора года

Развязка Мельникайте и Дружбы Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 23 июня, УралПолит.Ru. Стали известны сроки окончания строительных работ на перекрестке улиц Мельникайте и Дружбы. Новая транспортная развязка будет запущена в декабре следующего года.

В Тюмени продолжаются работы по строительству путепровода на пересечении Мельникайте и Дружбы. Его возводит компании депутата региональной облдумы Николая Руссу «Мостострой-11». Работы по возведению развязки будут завершены через полтора года. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.

«Проектом строительства развязки предусмотрено устройство двух путепроводов, восьми съездов. Будет выполнено наружное освещение, ливневка, рабочие проложат кабельную канализацию связи, переустроят инженерные сети и прочее. Окончание строительно-монтажных работ запланировано на декабрь 2022 года», – уточнили в ведомстве.

Напомним, стоимость контракта на строительство путепровода равняется 2 млрд 726 млн рублей. Работы начались в декабре прошлого года. Тогда же стало известно, что в раках возведения развязки необходимо срубить определенное количество деревьев в Березовой роще. Эта новость взволновала жителей города, которые опасались, что стройка слишком сильно навредит зеленым насаждениям.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.