Громкое дело банка экс-сенатора от ЯНАО передано в суд

Генпрокуратура РФ передала уголовное дело о хищении средств «Промсвязьбанка» в суд Фото: УралПолит.Ru / Елена Сычева

​ЯНАО, 30 июля, УралПолит.Ru. Генпрокуратура РФ передала в суд уголовное дело о хищении более 87 млрд рублей «Промсвязьбанка», владельцами которого были экс-сенатор в Совете Федерации от ЯНАО Дмитрий Ананьев и его брат Алексей. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе ведомства.

В Лефортовский районный суд Москвы направлено дело о хищении свыше 87 млрд рублей «Промсвязьбанка» братьев Ананьевых. Как утверждают следователи, сразу пять топ-менеджеров кредитной организации причастны к растрате крупной суммы.

Следствие установило, что Центробанк провел проверку деятельности «ПСБ» и запретил организации приобретать ценные бумаги. С 15 декабря 2017 года в банке была назначена временная администрация. Братья Ананьевы, как говорят следователи, решили реализовать схему по выводу средств в офшоры. В реализацию плана они вовлекли вице-президента аппарата правления Цуканова, руководителя «операционного» блока Андрея Мукина, начальницу отдела расчетов и сопровождения операций с ценными бумагами Ольгу Антонову, замгендиректора по финансам данной организации Екатерину Духову, директора клиентской поддержки и разработки продуктов Айгуль Шайхутдинову и других людей.

С 12 по 15 декабря 2017 года эти люди оформили подложные договора купли-продажи «Промсвязьбанком» ценных бумаг. Свыше 87 млрд рублей перевели кипрской фирмы Ананьевых, однако ценные бумаги банку так и не достались. Сами братья-банкиры сейчас находятся в международном розыске.

УралПолит.Ru напоминает, что Дмитрий Ананьев были избран сенатором в августе 2006 года. Однако в 2013 году бизнесмен покинул верхнюю палату российского парламента, объяснив уход личными причинами.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.