Бывший югорский сенатор станет совладельцем крупного банка

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 ноября, ИА УралПолит.Ru. Экс-сенатор от ХМАО-Югры Виктор Пичугов станет совладельцем «Промсвязьбанка». Пичугов может приобрести до 10 % акций организации.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 ноября, ИА УралПолит.Ru. Экс-сенатор от ХМАО-Югры Виктор Пичугов станет совладельцем «Промсвязьбанка». Пичугов может приобрести до 10 % акций организации.

Продавать долю будут Ананьевы, им через «Промсвязькапитал» принадлежит 68,23 % банка.Так происходило и в других сделках «Промсвязьбанка» в этом году. В июне этого года негосударственные пенсионные фонды (НПФ) группы «Бин» приобрели почти 10 % у компании «Промсвязькапитал», цена покупки составила 6,9 млрд рублей. За такую же сумму 10 % у Ананьевых купил НПФ «Благосостояние ОПС» в мае нынешнего года. Еще 11,74 % акций банка по-прежнему находятся у Европейского банка реконструкции и развития.

Кроме Пичугова, среди акционеров «Промсвязьбанка» вскоре должны появиться и другие новые лица. На прошлой неделе ЦБ одобрил обмен акциями «Промсвязьбанка» и «Первобанка»; основной акционер последнего – предправления «Новатэка» Леонид Михельсон. «В этой сделке акционеры Первобанка получают более 5 % акций «Промсвязьбанка», а представитель основных акционеров «Первобанка» войдет в состав совета директоров «Промсвязьбанка». Планируется, что «Промсвязьбанк» присоединит к себе «Первобанк», – передают «Ведомости».

Как ранее писал «УралПолит.Ru» Виктор Пичугов досрочно сложил полномочия в Совете Федерации 21 октября. В Совфеде он входил в комитет по бюджету и финансовым рынкам. Виктор Пичугов поработал там с собственником «Промсвязьбанка» Дмитрием Ананьевым, который представлял ЯНАО.

Дарья Александрович


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.