Росавтодор в Югре: «К 2019 году отремонтируем все дороги округа»

Фото с admhmao.ru

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 марта, ИА УралПолит.Ru. Врио губернатора Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с главой Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Романом Старовойтом.

>

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 марта, ИА УралПолит.Ru. Врио губернатора Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с главой Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Романом Старовойтом.

Помимо подведения итогов сотрудничества округа и ведомства за 2014 год, стороны обсудили и планируемые совместные проекты. В частности речь шла о строительстве мостовых переходов через реку Обь в Октябрьском и Сургутском районах и автомобильной дороги «Саранпауль – Игрим» в Березовском районе. «Это амбициозный проект, который даст доступ к ресурсам автономного округа, свяжет населенные пункты Березовского района, откроет доступ населению к общей сети автомобильных дорог», - отметил заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.

Кроме того, было рассмотрено текущее состояние сети автомобильных дорог, подведомственных Федеральному дорожному агентству, проходящих по территории автономного округа, а также сроки приведения их в нормативное состояние. К концу 2014 года 60% федеральных дорог были приведены в нормативное состояние, к 2019 году этот показатель планируется довести до 100%.

Отдельное внимание на встрече уделили обеспечению безопасности дорожного движения на федеральных трассах в Югре. Так, были представлены федеральные программы, которые реализует Росавтодор. В частности, установка нового вида барьерного дорожного ограждения. Применение тросового барьерного ограждения уже зарекомендовало себя как эффективное, в том числе и в автономном округе. Результатом стало снижение числа ДТП на 20%. Также, по словам руководителя агентства, будут продолжены работы по дополнительному освещению трасс и организации пешеходных переходов с установкой светофоров.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров