В Югре замдиректора театра будут судить за взятку

Александра Лычкатого будут судить за взятку Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​СУРГУТ, 23 ноября, УралПолит.Ru. В Югре будут судить замдиректора Сургутского музыкально-драматического театра за получение взятки. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО.

Прокуратура Югры заявила о том, что уголовное дело в отношении замдиректора сургутского театра по административно-хозяйственной части Александра Лычкатого направлено в суд. Мужчину обвиняют в получение взятки в размере 50 тыс. рублей. Как утверждают следователи, взамен он подписал акт о приемке выполненных работ у подрядчика. Компания получила более 7 млн рублей на расчетный счет. В ходе расследования на имущество обвиняемого был наложен арест на сумму свыше 2,5 млн рублей.

Напомним, основатель театра Тамара Лычкатая высказалась об обвинениях в адрес своего родственника еще в апреле 2021 года. Деятель культуры заявила, что «это гнусная, постыдная клевета». Лычкатая в своем Instagram раскрыла детали ситуации, из-за которой замдиректора оказался под следствием. По ее информации, в 2017 году был объявлен электронный аукцион на ремонт входной группы. Победителем стала фирма «Элитстрой», которая адаптировала вход в театр для маломобильных граждан. Однако в рамках гарантийного срока были выявлены дефекты, компания отказалась устранить их. Тогда театр подал на фирму в суд. По его решению учреждение культуры должно было получить от «Элитстроя» 2 млн рублей, но, как утверждает Лычкатая, деньги не были выплачены. Более того, директор фирмы-подрядчика заявила о том, что Александру Лычкатому была передана взятка в размере 50 тыс. рублей, что стало основанием для возбуждения уголовного дела.

 Фото: Instagram/tamaralychkataia


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments