Югорских чиновников застрахуют в 20 раз дороже, чем московских

Власти Югры решили застраховать государственных служащих на 80 млн рублей Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 23 ноября, УралПолит.Ru. Власти Югры решили застраховать государственных служащих на 80 млн рублей. Соответствующий конкурс проводится на сайте Госзакупок.

В Югре застрахуют 3 тыс. 363 чиновника на 80,8 млн рублей. Услуга будет оказана госслужащим в муниципалитетах округа. Срок действия страховки – с 1 января 2022 года по 31 декабря 2022 года. Прием заявок от потенциальных страховщиков уже начался 8 ноября 2021 года и продлится до 30 ноября.

Согласно конкурсной документации, жизнь и здоровье госслужащих будут застрахованы во время исполнения ими должностных обязанностей на рабочем месте и в командировках. Также услуга будет распространяться во время следования их на работу либо командировку и обратно. В списке застрахованных будут и те сотрудницы, которые находятся отпуске по беременности и родам.

Масштабы финансовых затрат властей Югры можно оценить, если сравнить этот конкурс с подобными в других регионах. Так, Самарская область в 2021 году решила застраховать госслужащих на 43,5 млн рублей. В Ленинградской области на эти цели выделили более скромные деньги – 6 млн рублей. В Москве чиновников застраховали на случай причинения вреда жизни и здоровью на 4 млн рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.