Мэр Сургута приостановил работы в скандальном парке «За Саймой»

Активисты возмутились тому, что в парке «За Саймой» хотят вырубить десятки деревьев Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​СУРГУТ, 24 июня, УралПолит.Ru. Мэр Сургута Андрей Филатов заявил о том, что работы в парке «За Саймой» будут приостановлены.

Градоначальник в ходе пресс-конференции сделал громкое заявление о приостановке работ в парке «За Саймой». С этой просьбой в ходе мероприятия Андрей Филатов обратился к замглавы города Валерию Фомагину. Работы приостановят до тех пор, пока проект не будет согласован с общественностью.

«Валерий Борисович, эту историю с парком «За Саймой» надо приводить в состояние полной прозрачности и ясности (...) Я вас прошу остановить работы. Остановите все работы», – обратился мэр к подчиненному.

Как напоминает официальное издание Сургутского района «Вестник», на месте работ по благоустройству парка «За Саймой» разгорелся спор. Проект подразумевает создание четырех участков: ботаника, спортивная площадка, благоустройство набережной и футбольное поле. Для его реализации потребовалось бы срубить более сотни деревьев. Активисты выступили против этого. Также они заявили о том, что их не ознакомили с экологической экспертизой. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.