В Сургуте меняют структуру мэрии

В мэрии Сургута появится департамент имущественных и земельных отношений Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​СУРГУТ, 24 августа, УралПолит.Ru. В мэрии Сургута появится департамент имущественных и земельных отношений. Решение о создании новой структуры было принято на внеочередном заседании думы города.

Сегодня в думе Сургута прошло внеочередное заседание, в ходе которого было принято решение сократить количество структурных подразделений администрации с 30 до 28. В мэрии появится новый департамент, который объединит комитет по управлению имуществом, комитет по земельным отношениям, управление учета и распределения жилья, отдел организации управления и ликвидации ветхого жилья департамента городского хозяйства. В штате нового департамента будет 95 сотрудников.

«Проект предполагает повышение эффективности работ имущественной, жилищной и земельной политики», – отмечается в пояснительной записке к решению думы Сургута.

В документации уточняется, что благодаря изменениям экономия бюджетных средств составит 761,9 тыс. рублей.

Созданный департамент будет курировать работу «ДЭАЗИС», городского хлебозавода, муниципального учреждения «Казна городского хозяйства».

Как ранее писал УралПолит.Ru, сургутский «ДЭАЗИС» возглавил Сергей Кравцов. С момента его назначения предприятие уже заключило два контракта. Один – на ремонт Сургутского художественного музея, второй – на ремонт детского сада.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.