УФАС отреагировало на подорожание бензина в Сургуте

В Сургуте проверят обоснованность роста цен на бензин Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

​СУРГУТ, 20 августа, УралПолит.Ru. УФАС России по ХМАО проверит обоснованность роста цен на бензин на АЗС Сургута. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщил замруководителя ведомства Василий Иванов.

Как передает «Агентство нефтегазовой информации», которое провело мониторинг цен на бензин в Сургуте, на некоторых городских АЗС за неделю рост стоимости бензина АИ-92 составил до 3 рублей за литр, максимум по АИ-95 – 1 рубль. Дизтопливо поднялось в цене на 2 рубля за литр. Издание уточняет, что рост цен может быть связан с аварией на заводе «Газпром переработки» в Новом Уренгое, из-за которой временно прекратились поставки продукции на Сургутский завод по стабилизации конденсата.

«Это связано с поставками топлива. На Сургутском ЗСК сейчас поставок нет. И все ранее закупленное и оплаченное топливо нам не отгружают», – сообщили изданию на АЗС Сургута.

Там уточнили, что сейчас АЗС переориентируют свои закупки на заводы в Омске, Перми, Башкирии, а также в соседних Когалыме и Нижневартовске, а это означает дополнительные затраты на транспортировку.

Тем временем, УФАС России по ХМАО отреагировало на сообщения о росте цен на бензин. Замруководителя ведомства Василий Иванов рассказал о том, что на АЗС были сделаны запросы. Сейчас ведомство ждет от них документы, чтобы проанализировать.

«Если будет выявлено необоснованное повышение, то будут приняты меры антимонопольного реагирования, возбуждены дела и итогом станет административный штраф», – сообщил корреспонденту УралПолит.Ru Иванов.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что сильный пожар на Уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспорту произошел 5 августа. Возгорание было потушено только через сутки. Никто из персонала предприятия не пострадал, но авария привела к экономическим последствиям. В частности, приостановил работу Сургутский ЗСК. «Газпрому» пришлось осуществлять экспортные поставки за счет подземных хранилищ в Европе, из-за чего их запасы снизились до исторического минимума


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.