На Южном Урале оказались самые низкие цены на бензин. Самые высокие – на Ямале

АЗС Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

УРФО, 9 августа, УралПолит.Ru. РИА Новости подготовило рейтинг регионов по доступности бензина для населения. Самое дешевое топливо продается в Челябинской области, а больше всего можно купить на Ямале.

Самый большой объем бензина марки АИ-92 на среднемесячную зарплату могут купить ямальцы – более двух тысяч литров. Меньше всего топлива на Урале могут купить в Курганской области – около 700 литров. Соответствующий рейтинг подготовило РИА Новости.

Первое место среди всех российских регионов занимает Ямал. Объем бензина марки АИ-92, который можно купить на среднюю зарплату в регионе в месяц составляет 2 тыс. 53 литра. Цена топлива марки АИ-92 на середину июля равнялась 47,99 рубля. При этом с начала года она выросла на 10,3%. Еще один уральский регион – Югра – находится на седьмом месте. Там на среднюю зарплату можно купить 1 тыс. 487 литров, хотя цена достигает отметки в 47,1 рубля. Рост стоимости с января 2021 года составил 4,4%.

Тюменская область – на 16 месте. Местные жители могут приобрести 1 тыс. 19 литров по 44,61 рубля. С начала года цена увеличилась на 6%. На 26 строчке рейтинга расположилась Свердловская область. Так, в регионе на среднемесячную заработную плату можно купить 872 литра бензина АИ-92. Цена на середину июля равнялась 44,56 рубля, которая с января выросла на 4,1%.

На 33 месте субъект с самым дешевым топливом по стране – Челябинская область. С начала года оно подорожало на 7,5% и цена составила 42,74 рубля. Всего на зарплату приобрести можно 810 литров бензина. Курганская область расположилась на 57 месте в рейтинге. Там, на ежемесячную выплату приходится всего 678 литров при цене в 43,29 рубля. Рост стоимости с января этого года составил 5,7%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.