​На Южном Урале подешевел бензин

Бензин в Челябинске Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 5 ноября, УралПолит.Ru. Федеральная антимонопольная служба Челябинской области сообщила о снижении цен на бензин в регионе.

ЧЕЛЯБИНСК, 5 ноября, УралПолит.Ru. Федеральная антимонопольная служба Челябинской области сообщила о снижении цен на бензин в регионе.

На Южном Урале, по информации регионального отделения ФАС, зафиксировано снижение стоимость бензина. Согласно еженедельному мониторингу, за прошедшую неделю независимый продавец топлива, «Регион», снизил цены на АИ-92 на 40 копеек, на АИ-95 – на 25 копеек. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства Челябинской области.

«По данным мониторинга, наименьшие цены на бензин АИ-92 – 39 рублей зафиксированы у «Регион». У это же компании на АИ-95 – 42,95 рубля», – отметили в пресс-службе южноуральской ФАС.

Розничная стоимость топлива АИ-92, согласно мониторингу, проведенному с 26 октября по 1 ноября, у компании «Газпромнефть-Центр» составляет 39,4 рубля, у «Лукойл-Уралнефтепродукт» – 42,67 рубля, у «Башнефть-Розница» – 39,2 рубля. АИ-95 у «Газпромнефть-Центр» обойдется в 43,8 рубля, у «Лукойл-Уралнефтепродукт» – 46,39 рубля, у «Башнефть-Розница» – 43,6 рубля. Цена дизельного топлива составляет у компании «Газпромнефть-Центр» 47,3 рубля, у «Лукойл-Уралнефтепродукт» – 48,71 рубля, у «Башнефть-Розница» – 47,85 рубля, а у «Региона» – 46,2 рубля.

«ФАС России продолжает осуществлять мониторинг всех индикаторов рынка нефтепродуктов, и, в случае наличия признаков нарушения антимонопольного законодательства, примет меры антимонопольного реагирования», – подчеркнули в антимонопольном ведомстве Челябинской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.