​В Тюмени выросли цены на продукты и лекарства

Магазин Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 27 августа, УралПолит.Ru. В Тюменской области по состоянию на конец июля 2020 года в сравнении с декабрем 2019 года зафиксирован рост цен на 2,6% на потребительские товары и услуги. 

В Тюмени выросли цены на продукты и лекарства. Информация об этом размещена на сайте Тюменьстата.

Как уточняется в ведомстве, цены на продовольственные товары выросли на 3,3%, на непродовольственные – 1,2%, услуги подорожали на 3,2%.

«Среди продуктов питания по сравнению с декабрем 2019 года более всего подорожал сахар-песок – на 24,7%, крупы и бобовые – на 12,4%, плодоовощная продукция – на 11,8%, макаронные изделия – на 7,7%, рыба и морепродукты – на 4,4% и другие. Увеличились цены на алкогольные напитки на 2,4%. Отмечено снижение цен на мясо и птицу на 1,4%», – отмечают в Тюменьстате.

Кроме того, выросли цены на медикаменты. По сравнению с декабрем 2019 года рост составляет 5,4%. Среди непродовольственных товаров отмечен рост на моющие и чистящие средства на 3,6%, электротовары подорожали на 3,1%, ткани – 2,5% и проч. Снизились цены на обувь на 1,4%, телерадиотовары – 2,1%.

Стоимость табачных изделий выросла в сравнении с декабрем прошлого года на 6,3%. Дизель подешевел на процент, а цена на автомобильный бензин увеличилась на 1,4%.

Среди услуг больше всего подорожали работа ветеринаров и связь. Их стоимость выросла на 10,6% и 9,3% соответственно.

«Увеличились тарифы на услуги правового характера на 5,6%, санаторно-оздоровительные услуги – на 4,5%, страхования – на 4,1%, коммунальные – на 3,2%, зарубежного туризма – на 3%, медицинские – на 2,7% и другие. Отмечено снижение тарифов на услуги банков на 3,3% и пассажирского транспорта на 2,2%», – уточняют в ведомстве.

При этом, рост тарифов жилищные, посреднические и услуги дошкольного воспитания составил меньше одного процента.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.