В Тюменской области подорожали продукты и алкоголь

В Тюменской области подорожали товары, услуги и медицина Фото: Елена Сычева

ТЮМЕНЬ, 27 июля, УралПолит.Ru. Цены выросли на целый ряд продуктов, непродовольственных товаров, алкоголь, услуги и медикаменты. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Тюменьстата.

За полгода в Тюменской области больше всего подорожал сахар, цена на него поднялась на 17,2%. Также подорожали овощи – на 13,7%, крупы и бобовые – на 10,7% и макароны – на 6,8%. Алкоголь подорожал на 3,7%.

Из непродовольственных товаров поднялись в цене медикаменты: теперь они стали дороже на 5,8%, моющие и чистящие средства подорожали на 3,3%, изделия из трикотажа – на 2,4%, стройматериалы – на 2,3%, электротовары – на 1,5%.

Ощутимо выросли в цене и табачные изделия. Сигареты, например, стали дороже на 6%.

Коснулось повышение цен и сферы услуг. Больше всего увеличились цены на ветеринарные услуги, теперь сводить четвероногого друга в клинику обходится на 10,6% дороже. Стали дороже и услуги связи: повышение цены произошло на 7,6%. Услуги правового характера подрожали на 5,6%, страхования – на 3,6%, зарубежный туризм – на 3%. Также не обошлось и без увеличение цены на поход к врачу: цены выросли на 2,7%.

Но есть и положительные моменты, теперь некоторые непродовольственные товары и услуги упали в цене.

«Например, упала цена на телерадиотовары, теперь купить любую технику можно на 2,4% ниже от стоимости, которая была еще пол года назад. Также на 1% снизилась цена дизельного топлива, мебели, банковских услуг и пассажирского транспорта», – прокомментировали в пресс-службе ведомства. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.