​«Читателю года» в Нефтеюганске вручили подарки от Ханты-Мансийского банка

На протяжении многих лет Ханты-Мансийский банк поддерживает библиотечную систему Югры

НЕФТЕЮГАНСК, 19 ноября, ИА УралПолит.Ru. Ханты-Мансийский банк выступил партнером конкурса «Читатель года», прошедшего в Центральной детской библиотеке Нефтеюганска. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Как отметил руководитель территориального подразделения финансовой организации Сергей Чайкин, на протяжении многих лет Ханты-Мансийский банк поддерживает библиотечную систему Югры. «Наше сотрудничество давнее и плодотворное. В дар библиотекам Нефтеюганска и района неоднократно передавались уникальные книги, проводилась льготная подписка на различные печатные издания. Также мы поддерживаем акции для читателей, особенно для самых юных. Книги – лучшие друзья. Они помогают узнать мир, обучают культуре, высоким чувствам и добру. Поэтому к чтению важно приучать с детства», – уточнил Сергей Чайкин.

В этот раз конкурс «Читатель года» проводился среди детей от года до 14 лет, посещающих Центральную детскую библиотеку Нефтеюганска. Самому юному читателю Виктории Подоляк всего 1 год и 10 месяцев. Она вместе с мамой успела изучить 70 книг, в основном это сказки.

«Лидером чтения» стал Андрей Ковалев, в его читательском билете отметки о более 300 книгах по разным темам – история, рассказы, сказки, учебные материалы. Самой читающей стала школа № 5, ученики которой чаще всего обращаются за дополнительной литературой. Всего было семь номинаций, в рамках которых награды получили 18 юных нефтеюганцев.

Театрализованное представление с участием сказочных героев, музыкальные номера сделали вечер красочным и интересным. Все победители получили подарки от Ханты-Мансийского банка и торжественно пообещали активно продолжать читать книги.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments