Utair объяснила решение лететь в обход Белоруссии

Авиакомпания объяснила свое решение лететь в обход Белоруссии необходимостью «топливной эффективности» Фото: УралПолит.Ru / Полина Петренко

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 мая, УралПолит.Ru. В Utair объяснили решение лететь из Москвы в Калининград в обход Белоруссии. Это было сделано с целью эффективно расходовать топливо.

Лайнер авиаперевозчика летел из российской столицы в Калининград в обход Белоруссии. Это зарегистрировал известный сервис Flightradar. Как объяснили в компании, маршрут был изменен с целью «топливной эффективности». Обратно самолет уже пролетел над республикой.

«Планирование авиамаршрутов опирается на топливную эффективность полета, поэтому в Калининград 24 мая летели, не пересекая воздушное пространство Белоруссии, а возвращались уже через нее. Никаких извещений, ограничивающих полеты над Белоруссией, не было», – передает ТАСС слова источника в авиакомпании.

К слову, власти некоторых западных страны уже запретили прибытие в аэропорты страны самолетов, которые пролетают над Белоруссией. В списке Австрия, Венгрия, Латвия и др. Также правительства бойкотируют белорусских авиаперевозчиков.

Напомним, такое решение связано с инцидентом в Минске, куда экстренно приземлился лайнер Ryanair. Самолет летел рейсом Афины – Вильнюс. В какой-то момент пилоты получили сообщение о том, что на борту находится бомба. Они были вынуждены приземлиться в Минске, однако позже выяснилось, что лайнер не был заминирован. Следователи возбудили дело о заведомо ложном сообщении об опасности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.