Жители Ханты-Мансийска выступили против строительства храма вместо сквера

Храм Фото: УралПолит/Екатерина Лазарева

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 сентября, УралПолит.Ru. Жители Ханты-Мансийска выступили за строительство сквера вместо храма.

В Ханты-Мансийске идут споры о том, что нужнее городу: сквер или храм. Митрополия утверждает, что горожане жалуются на нехватку храмов, тогда как преподаватели и студенты Югорского университета выступают за создание сквера.

Согласно опросу, проведенному в соцсети «Вокнтакте», большинство горожан все-таким выступает за сквер. Из 1000 проголосовавших 75 % выбрали именно этот вариант, и только 9 % хотят храм. Остальные проголосовали за оба варианта или выразили свое равнодушие к данной проблеме.

Студенты ЮГУ предлагают построить интерактивный парк по проекту преподавателя Людвилы Маликовой. Она предлагает создать сквер на 11 тысячах квадратных метров. Жители города считают, что еще один храм не нужен, так как в городе много и более важных проблем.

«В городе имеется 3 храма, которые я никогда не видел заполненными, кроме Пасхи и Рождества. В то же самое время у нас не хватает школ и детских садов», – отмечают подписчики.

Люди также предлагают построить на эти деньги дома для ветеранов, тренировочные площадки для собак, пункты передержки для животных и другие варианты. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...