На Югру надвигается гроза и сильный ветер

непогода Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

ХМАО-ЮГРА, 26 мая, УралПолит.Ru. Непогода в регионе сохранится в течение суток.

В Югре ожидаются неблагоприятные метеоусловия. По прогнозам синоптиков, местами в регионе ожидается сильный дождь, гроза и ветер до 22-27 метров в секунду.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе главного управления МЧС по ХМАО, неблагоприятные погодные условия ожидаются ночью 26 мая и сохранятся в течение суток.

«В связи с неблагоприятными погодными явлениями Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре рекомендует жителям быть бдительными и соблюдать меры безопасности», - отмечают в пресс-службе ведомства.

В этот период, югорчанам не рекомендуют выходить на улицу без особой необходимости, проводить работы на открытом воздухе и отказаться от отдыха на природе. Также, автомобилистам рекомендовано припарковать транспортные средства на крытых стоянках, чтобы избежать повреждений.

Грозовые явления могут не только вызвать аварии в энергохозяйстве, но и навредить отдельным гражданам, поэтому необходимо соблюдать правила безопасности при разрядах молнии. Во время грозы лучше находиться в помещении.

Отметим, что предупреждение о непогоде было направлено во все муниципальные образования региона для снижения риска возникновения аварийных ситуаций. Жителям региона были направлены SMS предупреждения.

Ранее сообщалось о том, что в Свердловской области прошел сильный ураган. По данным синоптиков порывы ветра достигали 28 метров в секунду. В результате урагана пострадали линии электропередачи, без света остались 120 населенных пунктов, в которых живут более 135 000 человек. Также, в результате оказались сломаны деревья и ограждения.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...