В Сургуте перенесли заседание по иску экс-мэра о возмещении 25 миллионов

Экс-мэр Сургута пытается возместить 25,1 млн рублей потерянного заработка Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​СУРГУТ, 26 июля, УралПолит.Ru. В Сургуте перенесли заседание по иску экс-главы Сургута Дмитрия Попова на 28 июля. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе городского суда.

Экс-мэр Сургута Дмитрий Попов подал иск к прокуратуре Югры за незаконное уголовное преследование, которое продолжалось с 2016 по 2020 год. Попов был оправдан, подозрения в превышении им должностных полномочий не подтвердились. Однако из-за уголовного преследования он лишился поста мэра Сургута, в связи с чем он потребовал возместить 25,1 млн рублей потерянного заработка. Сегодня должно было состояться заседание по иску Дмитрия Попова, однако экс-градоначальник заявил, что прокуратура не отправляла ему официальное извинение, тогда как в надзорном ведомстве сказали об обратном. В итоге заседание суда пришлось вновь перенести на 28 июля.

«Заседание суда было отменено по ходатайству старшего помощника прокурора. В прокуратуре заявили о том, что ранее направляли истцу официальное извинение от имени государства, но Попов сказал, что не получал документ», – объяснили корреспонденту УралПолит.Ru в суде.

К слову, это уже не первый перенос заседания по иску Попова. Прошлое было перенесено на июль в связи с тем, что не смогли настроить видеоконференцсвязь, по которой должны были допрашивать свидетеля из Ханты-Мансийска.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Дмитрий Попов был главой Сургута с 2010 года. В мае 2016 года он подал заявление об отставке. По официальной информации, тогда чиновник решил уйти по собственному желанию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.