Экс-главе Сургута Попову предъявили обвинение в превышении полномочий

Дмитрий Попов За несколько дней до официального обвинения Попов подал в отставку (фото: in-news.ru)

​СУРГУТ, 27 мая, ИА УралПолит.Ru. Отдел по расследованию особо важных дел предъявил обвинение в превышении должностных полномочий бывшему главе Сургута Дмитрию Попову. Об этом сообщили вы пресс-службе СУ СК по ХМАО-Югре.

>

СУРГУТ, 27 мая, ИА УралПолит.Ru. Отдел по расследованию особо важных дел предъявил обвинение в превышении должностных полномочий бывшему главе Сургута Дмитрию Попову. Об этом сообщили вы пресс-службе СУ СК по ХМАО-Югре.

По версии следствия, в декабре 2013 года глава Сургута без проведения процедуры оценки рыночной стоимости незаконно согласовал сделку о продаже муниципальной собственности – строительного песка, в результате которой одна из коммерческих организаций города Сургута приобрела более 800 000 кубометров строительного песка по заниженной стоимости (44,5 рубля за кубометр). При этом указанной организацией стоимость приобретенного песка до настоящего времени в полном объеме не оплачена. В дальнейшем приобретенный организацией песок реализовывался по цене 100 рублей за один кубометр.

В результате незаконных действий Дмитрия Попова муниципалитету причинен материальный ущерб в сумме, превышающей 46 млн рублей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ по Тюменской области.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», за несколько дней до официального предъявления обвинения Дмитрий Попов подал в отставку. «Я не могу допустить, чтобы уголовное дело было заведено против действующего главы Сургута. Именно поэтому мной принято решение подать в отставку по собственному желанию», – заявлял Дмитрий Попов на аппаратном совещании в администрации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.