В Югре продлили срок единовременных выплат для югорских семей

Депутаты окружной думы Югры продлили срок предоставления единовременной выплаты в размере 35 тыс. рублей Фото: пресс-служба думы ХМАО

​ХМАО-ЮГРА, 26 ноября, УралПолит.Ru. Депутаты окружной думы Югры продлили срок предоставления единовременной выплаты в размере 35 тыс. рублей из средств Югорского семейного капитала до 31 декабря следующего года.

>

Депутаты окружной думы Югры продлили срок предоставления единовременной выплаты в размере 35 тыс. рублей из средств Югорского семейного капитала. Срок выплат продлен до 31 декабря следующего года. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе окружной думы.

Как уточнили в думе, поправки были разработаны «в целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением COVID-19».

«Эта выплата была установлена с мая 2020 года как временная мера в период распространения коронавирусной инфекции и была ограничена определенными сроками, которые неоднократно корректировались», – пояснил председатель думы округа Борис Хохряков.

Отметим, что в настоящее время такую поддержку уже получили 11 тыс. 47 семей. В результате продления срока ими смогут воспользоваться еще порядка 3,5 тыс. семей.

Добавим также, что в рамках заседания думы депутаты внесли изменения в окружное законодательство в целях совершенствования предоставления мер социальной помощи. Речь идет об исключении заявительного характера предоставления региональной доплаты к пенсии.

«Предусмотрена возможность беззаявительного назначения ежемесячных социальных пособий на детей-инвалидов, детей, потерявших кормильца, получающих соответственно пенсии по инвалидности и пенсии по случаю потери кормильца», – пояснил Борис Хохряков.

Кроме того, получать пенсии эти категории смогут не только на территории округа.

Также поправки касаются единовременных пособий для подготовки детей в школу из многодетных семей в размере 6 тыс. руб. Они устанавливается на каждого ребенка, обучающегося не только в общеобразовательной или профессиональной образовательной организации, но и образовательной организации высшего образования.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.