Губернатор Югры рассказала, как власти будут решать проблему безнадзорных собак

Губернатор ХМАО Наталья Комарова выступила в окружной думе с инвестиционным посланием Фото: пресс-служба правительства ХМАО

​ХМАО-ЮГРА, 25 ноября, УралПолит.Ru. Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала, как будет решаться проблема безнадзорных животных в регионе.

Сегодня губернатор ХМАО Наталья Комарова выступила в окружной думе с инвестиционным посланием, которое было адресовано жителям региона, представителям общественности и депутатам. Глава Югры отчиталась о результатах деятельности окружного правительства в 2021 году, а также назвала приоритетные направления развития региона на 2022 год. Выслушав послание, лидер фракции КПРФ Алексей Савинцев задал вопрос, касающийся нападения безнадзорных собак на жителей округа. Политик напомнил недавний резонансный случай, когда жительница Лангепаса скончалась в больнице от укусов животных. Он подчеркнул, что для взрослых и юных югорчан должна быть обеспечена безопасность.

Губернатор Югры Наталья Комарова напомнила, что в регионе в этом году была принята концепция обращения в животными, которые остались без хозяев. Суть документа заключается в том, чтобы в регионе не осталось таких собак. Глава округа подчеркнула, что именно люди ответственны за появление животных на улице. По ее информации, в Югре такая судьба постигла почти 4 тысячи собак.

«Согласно оперативным данным, остались без владельцев почти 4 тысячи животных. В госпрограмме заложили механизм софинансирования создания приютов для живот без владельцев. Идея заключается в том, чтобы ни одно животное не осталось без хозяина. Это будет приют или физическое лицо. Сегодня в округе 8 приютов, один из них муниципальный. Планируется открытие еще пяти. Ежегодно на эти цели будут выделяться миллионы рублей. Призываю югорчан брать из приютов животных. Важно найти эффективное решение», – заключила Наталья Комарова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.