Наталья Комарова назвала виновных в проблеме с бездомными животными в Югре

Наталья Комарова призвала следить за бездомными собаками вместе с зоо-активистами Фото: пресс-служба правительства ХМАО-Югры

​ХМАО-ЮГРА, 15 ноября, УралПолит.Ru. Губернатор Югры Наталья Комарова высказалась на тему бездомных животных в округе. По ее мнению, в муниципалитете должны следить за бездомными собаками вместе с зоо-волонтерами.

>

Губернатор ХМАО Наталья Комарова призвала следить за бездомными собаками вместе с зоо-активистами. По ее мнению, целевая задача – ни одно животное не должно остаться без владельца. Об этом глава округа заявила в ходе ежегодной пресс-конференции, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Мы планируем работать с населением, учить беречь животных и ответственно относиться к ним. Мы сами создали проблемы бездомных животных – люди выбрасывают их на улицы. Самое страшное, когда бездомные животные создают опасность для людей. Они ни в чем не виноваты – виноват каждый из нас. Переселенцы из балков и аварийных домов бросали животных при переезде», – прокомментировала Комарова.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в конце августа в ХМАО была принята концепция обращения с животными без хозяев. Согласно документу, к 2026 году в городах региона каждая бездомная собака обретет владельца (это может быть житель региона, организация или приют). Повсеместно должны появиться площадки для выгула и дрессировки. Сегодня в Югре действует 47 субъектов в области обращения с животными без владельцев. В семи муниципалитетах работают девять приютов на 2 тыс. 522 места.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.