Наталья Комарова назвала новые сроки сдачи нижневартовской больницы

Наталья Комарова прокомментировала ход строительства Центральной городской больницы на 1,1 тыс. коек Фото: пресс-служба правительства ХМАО-Югры

​ХМАО-ЮГРА, 15 ноября, УралПолит.Ru. Губернатор Югры Наталья Комарова заявила о проверках, а также новом сроке сдачи известного долгостроя в Нижневартовске.

>

Глава Югры Наталья Комарова прокомментировала ход строительства Центральной городской больницы на 1,1 тыс. коек. Медицинское учреждение возводится уже более 10 лет в рамках межрегиональной программы «Сотрудничество», и сроки ввода ее в эксплуатацию постоянно переносятся. Достроить больницу окружного масштаба собирались в 2021 году, однако этим планам не суждено сбыться. В ходе ежегодной пресс-конференции Наталья Комарова заявила, что работы должны закончить во 2 квартале 2022 года, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Этот объект социально-значимый для всех. На данный момент построены котельная, инфекционный корпус, вторую очередь объекта мы планируем использовать под ковидные койки для пациентов. Сейчас на объекте ведутся отделочные работы, покупка и доставка оборудования. Подрядчик 12 ноября 2021 года направил откорректированный график по выполнению работ во втором квартале 2022 года», – уточнила Наталья Комарова.

По словам губернатора, в настоящее время проводится проверка, уголовные дела пока что не возбуждены. Наталья Комарова же надеется, что «все обойдется, и каждый выполнит всю работу достойно».

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что одним из самых известных долгостроев региона является нижневартовская больница на 1,1 тыс. коек. Ее строят уже более 10 лет. В 2021 году на достройку медучреждения власти решили выделить порядка 18,5 млрд рублей. В октябре губернатор ХМАО Наталья Комарова заявила о том, что подрядчик ООО «Монолитстрой» срывает срок ввода в эксплуатацию объекта. Прием пациентов там начнется только в следующем году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.