Глава Югры заявила, что ее не касается «обнуление» губернаторских сроков

Наталья Комарова в ходе ежегодной пресс-конференции поделилась мнением об «обнулении» губернаторских сроков Фото: пресс-служба правительства ХМАО-Югры

​ХМАО-ЮГРА, 15 ноября, УралПолит.Ru. Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе ежегодной пресс-конференции высказалась на тему «обнуления» губернаторских сроков, речь о которых идет в законопроекте Клишаса-Крашенинникова.

>

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова в ходе ежегодной пресс-конференции поделилась мнением об «обнулении» губернаторских сроков, предусмотренных в законопроекте Клишаса-Крашенинникова. По ее словам, это решение передается федеральным центром на каждый субъект, и лично она не будет выступать против сроков, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Что такое срок? Один срок, два срока. Как наш президент говорит: оказание услуг населению. Вот я работаю эту работу. И если вы думаете, буду ли я выступать против сроков? Нет, не буду, это лично моя позиция. Мое мнение – меня это не касается по простой причине, ведь это моя работа. На любой другой работе также никто не смотри: один год, два или четыре. Вот и я также отношусь», – заявила Комарова.

Напомним, что Госдума в первом чтении одобрила законопроект Клишаса-Крашенникова. В части «обнуления» губернаторских сроков речь идет об отмене нормы, запрещающей губернаторам избираться более чем на два срока подряд. Документом также вводится единый срок полномочий для глав регионов – пять лет. Нынешнее законодательство предусматривает, что срок полномочий губернаторов не может превышать пять лет и определяется законами региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.