Наталья Комарова создает кибердружины для поиска «антиваксеров»

В Югре кибердружины будут искать в соцсетях противников вакцинации от коронавируса Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 10 ноября, УралПолит.Ru. В Югре кибердружины будут находить в интернете людей, размещающих ложные сведения о вакцинации. Об этом губернатор Наталья Комарова заявила в ходе заседания оперативного штаба.

>

В Югре кибердружины займутся поиском интернет-пользователей, которые размещают ложные сведения о вакцинации. Напомним, эти объединения в округе были созданы еще в 2018 году с целью выявления потенциальных угроз несовершеннолетним в интернете. Однако в эти дни в Сети размешается много информации о вреде прививки от коронавируса. Кибердружины будут вычислять «антиваксеров», а затем передавать сведения в правоохранительные органы. Ответственными за формирование таких дружин назначены департамент образования и департамент информационных технологий Югры.

Кроме того, на сегодняшний день в округе возбуждено 29 уголовных дел по факту изготовления поддельных документов о прохождении вакцинации. В регионе создана система «Югра QR», которая позволяет проверять подлинность кодов.

Отметим, что всего в регионе лабораторно подтверждено 84 тыс. 715 случаев заражения COVID-19. За последние сутки зарегистрировано 250 новых случаев заболевания. На первом месте в антирейтинге находится Сургут (68), на втором – Нижневартовск (42), на третьем – Ханты-Мансийск (26).

Как ранее сообщал УралПолит.Ru, глава ХМАО призналась в том, что участвует в эксперименте с отечественным «Спутником V». Комаровой уже трижды поставили двухкомпонентную вакцину.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.